Penne Verdura

Penne Verdura

Penne Verdura ist ein leckeres vegetarisches Gericht aus Penne, Gemüse und Kräutern. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen. Durch die Kombination aus Gemüse und Kräutern ist es ein sehr gesundes und leckeres Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
Die Zucchini, Aubergine und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini, Aubergine, Tomaten und Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Die Penne abgießen und zum Gemüse in die Pfanne geben.
7. Schritt
Das Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
8. Schritt
Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Penne Verdura servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zu schnell zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Penne Verdura auch mit frischem Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses und der Kräuter hervorhebt und die Säure des Weins den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

Gemüse

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Verdura gibt es auch in folgenden Restaurants

MAXIMILIAN Dortmund

MAXIMILIAN Dortmund

Dortmund
Restaurant Da Vinci

Restaurant Da Vinci

Rodgau
Storchennest

Storchennest

Beuren
Restaurant AVENTURAS

Restaurant AVENTURAS

Berlin
Pizzaria Bella Toscana Mülheim-Ruhr

Pizzaria Bella Toscana Mülheim-Ruhr

Ruhr
Restaurant Tripoli Heide

Restaurant Tripoli Heide

Heide
L'Incontro Betzigau

L'Incontro Betzigau

Betzigau
Indian Village Senden

Indian Village Senden

Senden

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce